标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

网络结合实体店 二手车交易出现新模式

放大字体  缩小字体发布日期:2013-11-03  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:336
核心提示:近几年二手车交易发展出了好几种方式,其一就是网上交易。但是网上交易有自身的局限性,买卖车双方多少都有些顾虑。现在,网上交
近几年二手车交易发展出了好几种方式,其一就是网上交易。但是网上交易有自身的局限性,买卖车双方多少都有些顾虑。现在,网上交易又发展出线下交易新模式,是怎么回事呢?我们一起来看一下吧。

  网上交易出现了线下实体店模式,具体就是撮合在网上发布信息的买卖家双方到实体店洽谈。实现买卖双方面对面一对一交易。而商家从中收取服务费。前不久,深圳某商家就首先试水了该项服务。

  此类线下二手车店的负责人告诉记者,传统二手车模式靠赚取差价来盈利,而现在经营的模式主要靠收取服务费盈利,交易费降至5%。收取更少的报酬,更容易被消费者接受。

  在试运行的一个月间,该店线上线下互动共卖出20台二手车,实现了保本和略有赢利。线上以自家的二手车交易网为载体,线下设店,地处临街黄金地段,有员工20人。该店负责人介绍,如果在传统二手车场卖出同样20台车,就得配置近一千平方米的停车场,得收购和存储近60台车供顾客挑选。而这些成本在线下二手车店里都可以省去。该店高管团队表示,首先在深圳开十家实体店,计划五年内在全国开1000家店。

  曾到店里观摩过的深圳一通二手车董事长助理表示,线下实体店试营业首月就实现了收支平衡,在业内来说算不容易的了。目前看来,新的经营模式还是具有良好的市场前景。

  服务费收取价格:卖方交易服务费2%或最低收1000元/台、买方交易服务费1000元/台。

  实体店还提供代办过户、托管车款、代办抵押借款等。据介绍,交易一辆5万元的二手车,线下二手车店赚取的服务费平均在5%,约2500元。而在传统二手车行,车商要赚取15%的利润才能保本,5万元的一台二手车要赚取7500元的差价。

  在线下二手车店交易过的车主表示,通过预约卖家面谈,还可以自己砍价。并且车辆的鉴定和车款的托管也可以在该店一站式解决。这种车主直售的方式让交易更透明。

  买卖直销降低成本

  “欧雅二手车”,一个有着15年历史、在深圳响当当的二手车交易市场,随着老板钟水熊2月24日卷款蒸发,再一次引起了人们对二手车行业的关注。欧雅事件对深圳二手车行业来说,无异于投了一颗重磅炸弹。“绝大多数的车行都有类似于"欧雅"的民间借贷行为。”一位业内知情人士向记者透露。而对于欧雅事件,线下二手店负责人和管理团队明确提出,“只赚良心钱,绝不集资,永不跑路。”低成本模式也让车商远离高利贷。

  创立阳光交易模式

  如今开设线下二手车店与二手车网上交易互补的店已有不少。如:车秘书、淘车吧、296等。

  以这些商家为代表的二手车网商率先进行模式创新,以互联网为平台,以遍布各地的门店,通过“二手车车主直售的阳光交易模式”,为买卖双方提供交易服务。深圳市市场监督管理局电子商务监管处副处长冯念文表示,网商直营是一种“阳光”交易的创新模式,能够保障买卖双方的利益,提高二手车交易的透明度,有效地促进二手车行业的发展,代表着二手车行业的未来发展趋势。

  多家创投基金对车秘书二手车营运模式表示出投资兴趣。红十杉创投深圳合伙人符德坤表示,车秘书下一步铺开网点,钱不是问题。达晨创投、同创伟业等高管也表示跟进。符德坤表示,我国的二手车交易量在2011年全年仅有不到350万辆,加上全年1800万辆的新车交易量,大约在2100万辆左右。按照欧美市场结构,二手车交易量应为新车交易量的2倍。预计未来五年我国二手车年交易量将超过1500万辆,二手车市场发展潜力巨大。

  在欧美发达国家,二手车交易量中有近50%是通过车主直售完成的。在这种交易模式下,对实际车况的评估是由中立的第三方机构完成的,对买卖双方透明、公平,为交易达成提供了良好的保障。(来源:中国旧车网)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201311/03/4975.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号