标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 最新降价 » 正文

市域快轨车辆北车诞生 最高时速160公里

放大字体  缩小字体发布日期:2014-05-09  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:336
核心提示:中国首列市域快轨车辆在中国北车长客公司诞生,最高时速达160公里,将来或将用于连接北京和周边区县的线路上,有利于打造首都一

中国首列市域快轨车辆在中国北车长客公司诞生,最高时速达160公里,将来或将用于连接北京和周边区县的线路上,有利于打造首都一小时都市圈。

  北车长客副总工程师于青松介绍,目前规划中的北京地铁平谷线,将打破北京市地铁最高时速,达到每小时160公里。本次下线的市域快轨车恰好符合其该项要求。

  按计划,地铁平谷线全长67.6公里,比目前世界最长全地下地铁10号线还长近10公里,共设车站10座,平均站间距7.7公里,属于“大站快车”路线。

  按照《北京市城市轨道交通建设规划》地铁S6(R5)线将连接大兴(第二机场)、通州、顺义,建成后将成为市区连接众多新城的一大动脉,联络北京两大机场。

  于青松说,对于人口在500万到1000万之间、处于城市群核心的大城市,地铁建设多已形成规模,城市不断向外围环状或放射状扩展,连接城市外围与城市中心的快速交通的发展已成为制约城市发展的瓶颈,对于这些超大城市而言,市域快轨交通的建设在某种程度上已成燃眉之急。他说,北京目前人口3000万已处在这个阶段,未来北京周边区县和北京主城区的交通连接,市域快轨列车将占据主导地位。

  于青松称,地铁目前可满足出行半径在50公里以内的居民需求,城际和高铁则为100公里至上千公里,而50公里到100公里之间,今后市域快轨将承担起居民在这个半径内的出行要求。

  目前北车长客正和北京相关部门商讨相关事宜,于青松认为鉴于北京目前的交通状况,“很需要这样的一款车型。”

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201405/09/16518.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号