标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

丰田汽车于“平凡”处显诚意

放大字体  缩小字体发布日期:2014-09-04  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:346
核心提示:  相比丰田令人瞩目的即将于年底投产的中国研发中心项目,日前它在常熟投产的S-CVT变速箱或许少为人关注,但这正反映出丰田汽

  相比丰田令人瞩目的即将于年底投产的中国研发中心项目,日前它在常熟投产的S-CVT变速箱或许少为人关注,但这正反映出丰田汽车在技术层级上的功力以及对“中国丰田”的承诺。

  7月30日,丰田汽车常熟零部件公司举行开业庆典,工厂正式开始生产。作为生产及研发汽车驱动部件的企业,TMCAP即日起开始生产中型及紧凑型车用无级变速箱S-CVT,今后还将生产混合动力车用变速驱动桥。  

QQ截图20140808161123
  
QQ截图20140808161114

  丰田中国执行副总经理董长征回忆道,2012年他刚来丰田不久,丰田中国曾对外宣布:“我们承诺将在中国全面升级传统技术。”他想要强调的是:这句话说完之后,不是闹着玩的。CVT作为一个重要的组成部分,在日本以外首次实现国产,可见对中国市场的重视,同时也是丰田在华事业新的里程碑。

  传动技术不平凡

  董长征记得,在两年前的北京车展上,丰田向中国消费者承诺:全面升级传统动力技术。也正是同年7月,丰田宣布在中国成立CVT工厂。经过二年多的筹备,丰田汽车常熟零部件公司TMCAP正式开业。在TMCAP生产的S-CVT将首先搭载到新卡罗拉和雷凌车辆上,并且,丰田计划未来把S-CVT逐步搭载到更多中型及紧凑型车辆上。

  从年初北京车展上相继发布全新卡罗拉和雷凌,到不久前雷凌正式上市,自年初以来,丰田一改以往低调的产品投入和宣传,不断掀起小高潮。董长征认为,这预示着丰田在加快速度,同时也是丰田用实际行动兑现承诺的体现。

  据了解,新一代S-CVT专门针对中国消费者需求和中国的道路环境进行开发和调校,通过采用世界首个同轴双排出口油泵,以及新挠性锁止系统、新变速器油、8速运动循环式换挡等新变速控制系统等措施,能够同时满足消费者“实现低油耗”和“追求车辆驾驶乐趣”的需求。

  TMCAP是丰田首个在海外投资生产CVT的生产基地,投资额高达4.3亿美元。目前主要为新卡罗拉和雷凌提供CVT,未来月产量将有望达到20000台,以期实现卡罗拉和雷凌的CVT100%国产化。

  开业庆典上,丰田副社长、TMCAP董事长须藤诚一表示:“在中国市场,对于占有60%市场份额的中型及紧凑车型市场而言,CVT已经成为不可或缺的变速箱技术,TMCAP作为丰田首个海外CVT生产工厂,今后在丰田的中国事业中将担负非常重要的作用。”

  董长征风趣地说,过去相当长一段时间,丰田把过多的精力用到了环保技术上,丰田凭借混合动力方面的绝对优势,迄今已经累计销售了670万辆,这使得一部分人认为丰田的惟一卖点就是混合动力技术。但事实上在传统动力和技术方面,丰田也非常强。董长征表示,国产CVT就是为了让大家看到传统技术方面的丰田表现。

  混动迎来真正利好

  除了在传统动力技术方面不断改良之外,在以混合动力技术为代表的新能源汽车的国产化研发方面,相关工作也在有条不紊地开展着。

  新能源汽车向来是一个热点话题。董长征希望让外界扭转的另一个“误解”是,丰田不仅有混合动力,事实上,从混合动力HEV,到外插充电式混合动力PHEV、纯电动EV,以及尚未向外界透露更多信息的氢燃料电池车,丰田这4个技术是同时开展、同时推进的。特别是最为先进的氢燃料电池车,丰田计划明年推出首款量产车型。

  至于国内最为关注的丰田中国研发中心TMEC,董长征表示已经如期竣工,并且成立了HEV车用电池的生产工厂。按照丰田的计划,未来HEV车用变速驱动桥也将在TMCAP国产。丰田正在着手准备混合动力系统电池、转换器和变速驱动桥的生产工作。从2015年开始,上述混合动力零部件将用于中国市场上的卡罗拉和雷凌混合动力车。

  伴随着从CVT到电池、电机一系列国产的展开推进,丰田有望真正发挥混合动力的优势。特别是搭载在雷凌和卡罗拉身上的混动版本,将首次展现出混合动力大规模量产的图景。董长征希望,未来卡罗拉和雷凌这两款车的混合动力车型在中国市场的月销量加起来能够达到5000辆。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201409/04/13244.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    网站首页| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号