标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

北京启动新一轮老旧机动车淘汰 补助提高2000元

放大字体  缩小字体发布日期:2015-01-07  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:969
核心提示:核心提示:为进一步促进老旧机动车的淘汰更新,持续改善空气质量,北京将于2015-2016年实施新一轮的老旧机动车淘汰更新方案。 为

核心提示:为进一步促进老旧机动车的淘汰更新,持续改善空气质量,北京将于2015-2016年实施新一轮的老旧机动车淘汰更新方案。

为进一步促进老旧机动车的淘汰更新,持续改善空气质量,北京将于2015-2016年实施新一轮的老旧机动车淘汰更新方案。方案规定对使用6年及以上、提前1年及以上报废的车辆补助车均8000元,小客车最高补助8500元,重型柴油车最高补助21500元。对转出车辆不再予以补助。若报废老旧机动车的车主更换新车,汽车生产企业按照平均标准不低于政府补助的原则再给予车主购置新车奖励。

  与2013-2014年北京实施的老旧机动车淘汰更新方案相比较,2015-2016年新方案在保持现有补助办理模式的基础上,主要将报废车辆补助车均提高了2000元,对转出车辆不再予以补助,并加大了重型柴油车报废鼓励力度,并与国家汽车以旧换新补贴政策同时享受。

  下一步北京将对机动车特别是老旧机动车实施更加严格的监管措施,促进车辆达标排放和更新淘汰。目前,北京国Ⅰ排放标准车辆最短已使用超过13年,国Ⅱ排放标准车辆最短已使用超过10年,这部分车辆车况较老,排放污染较高,超标现象比较严重,是治理并监管的重点对象。为此,北京将通过采取区域限行促进淘汰、经济补助激励更新、加大上路执法处罚、加强达标排放监管等综合措施,对老旧机动车逐步实行末位淘汰,加快老旧机动车淘汰更新。

  6年新方案的补助标准和具体办理规定将于近期发布。1月1日起报废北京老旧机动车的车主,如符合相关补助条件,待新方案补助标准发布后,即可办理领取补助。

 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201501/07/33067.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号