标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

沧州旧车网资讯:广东省直公车拍卖 101辆公车拍出650余万元

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:769
核心提示:沧州旧车网资讯:5日,广东省直机关公车改革取消车辆首场拍卖会在白云国际会议中心举行,740号竞拍者最终以18.8万元拍得起拍价为
沧州旧车网资讯:


沧州旧车网资讯:广东省直公车拍卖 101辆公车拍出650余万元
5日,广东省直机关公车改革取消车辆首场拍卖会在白云国际会议中心举行,740号竞拍者最终以18.8万元拍得起拍价为14万元的一辆奥迪车。


  5日上午,广东省直公车改革取消车辆首场拍卖会在广州市白云国际会议中心1号楼举行。拍卖会现场,来自全国各地的494人参与竞拍,省公共资源交易中心主任陈以良和广东物资集团党委副书记、总经理罗维羽等到现场见证了拍卖过程。在这场持续了3个多小时的拍卖会上,103辆公车中除了一辆流拍和一发动机号码与档案不符、无法办理过户而被撤拍外,其余101辆公车全部拍出。  拍得这辆公车的是一位中年男子,竞拍号牌为740号。在随后三个小时中,740号的同伴又拍下1辆公车。

  在相互较劲的叫价声中,现场的气氛持续升温。一辆起拍价为5000元的雅阁,拍出了3.8万元。接下来引起人们注意的是一辆以33万元成交的柯斯达。33万元的价位在拍卖会中并不多见。这辆车的起拍价为20万元,从事某营运工作的男子拍得了这辆车。他告诉羊城晚报记者,尽管预期价格为30万元,但也还挺满意的,“这车刚跑了8000多公里,车况非常好。”该人士说。

  来自山西的李先生花了3.8万元拍得一辆起拍价为1.5万元的北京汽车,“我觉得公车的质量不错,价格也还可以。”李先生透露,因生意需要,此前本想多拍几部商务车和中巴,但都因价格太高而放弃。“下次来,一定要多拍几辆回去!”

  值得一提的是,因现场叫价太过激烈,一些二手车商无奈退号离场。宝利捷强恩二手汽车有限公司黄周恩便是其中一位,“我来之前做了很多工作,也对不少车型都非常满意,并根据同类车型在二手车市场的价格设定了竞拍价格,但现场拍卖太疯狂,价格太高了。”黄周恩告诉记者,他以前通过竞拍拿到的二手车,超三成最后都是亏本卖出。

  揭秘部分车辆来自省财政厅

  昨日,记者在现场采访到一位参加拍卖、自称是省财厅工作人员的男士。他告诉记者,这次拿出来拍卖的车辆中,有30多辆是省财厅公车改革取消的车辆。“我比较了解这些车,它们保养得都不错,所以我想拍一辆拿来代步。”该男士称。

  据其透露,来自省财厅的车有丰田、别克、本田等多个品牌。其中表显里程最多的是一辆登记日期为2006年12月的丰田牌小汽车,表显里程为36万公里,起拍价为4.5万元。“我最喜欢的就是这辆车,心理价位为6.5万元。”该男士说。不过,由于现场竞价热烈,该款车最终以7万元成交。

  随后,记者向相关评估机构人士求证是否上述30多辆车来自省财厅,该人士表示,此次拍卖的公车中有部分车辆是来自省财厅。

  数据29辆成交价为起拍价两倍以上

  根据现场成交统计的数据,拍卖的总成交价为651.2万元,高出总起拍价259.5万元,溢价率达66.25%。值得一提的是,在成交的101辆公车中,有29辆车溢价率达到了100%以上,最高甚至达到660%。也就是说,这29辆的成交价均达到了起拍价的两倍以上,最高的甚至接近7倍。

  广州机动车拍卖中心有限公司一相关工作人员表示,此次拍卖大多车型成交情况在意料之中,不能用好或不好来评判。该工作人员还表示,拍卖成交价在一个合理的区间内比较好。如果拍卖价过高,买受人可能会后悔,从而出现违约的情况。在这种情况下,将不退还两万元的保证金。

  第二批拍卖是否会出现类似火爆场面?上述相关工作人员表示,后续还有2000多辆公车将陆续被拍卖,拍卖成交价格目前尚难预测。不过,他提醒拍卖过程中要理性竞价。

  提醒

  买受人若违约保证金不退还

  拍卖成交的车辆转移登记后,拍卖机构将及时通知提车。买受人应在接到通知之日起3个工作日内提车。如因买受人原因逾期提交过户材料,造成车辆自成交之日起10个工作日内无法过户的,从第11个工作日起,买受人需支付每天200元的车辆保管费用。

  对于没有竞拍成功的,9月6日到8日期间将退还保证金。买受人此前所交保证金暂时转为履约保证金,不能抵扣成交价款。只有当车辆转移登记后,拍卖机构在买受人提车之日起3个工作日内退还保证金。竞买人成交后若违约,将被禁止参加省直公车处置后续批次竞买,且履约保证金不予退还,同时将被视为违约情况并保留诉诸法律的权利。

  追问

  1现场价格竞争是否充分?

  大部分成交价都在意料之中

  据羊城晚报记者统计,在成交的101辆公车中,别克占30多辆。开拍前备受关注的奥迪起拍价为14万元,成交价为18.8万元。不过,这辆奥迪的成交价并非拍卖会最高价。一辆起拍价为20万元的柯斯达,成交价高达33万元,成为昨日成交价最高的车辆。溢价率最高的是一辆雅阁,起拍价为5000元,成交价为3.8万元,溢价率高达660%。

  此次拍卖的车辆成交价多在10万元以下,拍卖成交价在10万元以上的有20多辆。

  广州机动车拍卖中心有限公司表示,大部分车的成交价格都在意料之中,但也有一些出乎意料。一方面这与公车的车况较好有关;另一方面公车的里程数都准确真实,不会出现调整、作假现象。

  2此次拍卖叫价为何激烈?

  因是省直公车首次拍卖

  拍卖会现场,相关工作人员向记者透露,此次交纳保证金的人共有494人。上述拍卖公司工作人员表示,此次拍卖会是近十年来他所参与的二手车拍卖会中气氛最热烈、关注度最高、参与人数最多的。

  对此,有业内人士认为,首先,公务用车改革经媒体广泛报道,民众的知晓度高,此次拍卖会又是省直机关取消车辆首次拍卖,关注度自然水涨船高。第二,公车不是运营用车,车况保养得好,当然就有吸引力和竞争力了。

  3参与竞拍的多是什么人?

  参与竞拍者个人居多

  此次参与竞拍的竞买人来自全国各地,包括个人、二手车商以及其他机构。据羊城晚报记者了解,参与竞拍者中个人居多,其中还有一些在广州工作的外地人。“也有一些二手车经营机构,但数量不如个人多,总体来看,他们出于经营考虑,出价也不如个体竞拍者高。”相关拍卖中心一工作人员表示。

  4拍卖所得将如何处理?

  将全部上缴国库

  据介绍,买受人的付款意愿都比较积极,还没有出现拍了又违约的情况。按照相关规定,拍卖所得将在款项收齐后全部转交委托方。

  最后,公务用车处置收入,扣除有关税费后全部上缴国库。车辆处置全过程都在接受审计、纪检监察部门的监督,处置结果也会及时向社会公布。

  据此次拍卖方——广州机动车拍卖中心有限公司统计,拍卖的总成交价为651.2万元,较起拍总价391.7万元高出259.5万元,溢价率达66.25%,而高溢价率则反映出公众对此次拍卖的极大热情。  现场叫价激烈吓跑二手车商  拍卖开始,大屏幕上首先打出的是一辆奥迪的照片。这辆车的登记日期为2010年6月,起拍价为14万元。拍卖师的声音短促有力,人群中不时有人举牌,价格随着叫价声快速上涨。“18.8万一次!18.8万两次!18.8万三次!”手起槌落,台下一片欢呼声。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/24950.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号