标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 调查报告 » 正文

四个窍门判断是否泡水二手车(图)

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:282
核心提示:由于泡水车存在种种危害,因此泡水车被二手车市场认定为事故车。这些泡水车一旦进入二手车市场,会给消费者带来未知问题,那泡水

由于泡水车存在种种危害,因此泡水车被二手车市场认定为事故车。这些泡水车一旦进入二手车市场,会给消费者带来未知问题,那泡水车怎么辨别呢?旧车网(http://www.che09.com)第三方二手车车况检测帮您消除买到事故车的担忧,二手车安全隐患,避免购买重大撞击事故、火烧车、泡水车。

一、查验座椅

在修复水淹车过程中,座椅被拆下后一般会选择晾晒,如果是皮座椅,晾晒过后的皮质会同自然磨损皮质有明显触摸区别;如果是布座椅,无论如何晾晒,都会有一种污水的腥味或异味存在。

 四个窍门判断是否泡水车二手车

不过,如果皮座椅是很自然且磨损几乎很小的情况,那么更要小心,要结合车辆的年限、公里数来综合考虑座椅应该达到一个什么样的磨损程度,同时结合其它水淹车查验的小方法综合判断,不可大意。

二、查验发动机舱线束

一旦车辆涉水,发动机舱是最容易被水侵蚀的部位。在发动机舱密布着很多线束,可以任意挑选几条线束用手掰开看看里面是否有淤泥或较厚的尘土。涉水车在修复过程中为节省成本一般只要线束能用就不会更换,也不会去费时费力清理里面的污泥。

 四个窍门判断是否泡水车二手车

三、查验保险盒

考虑到线束布局较低,如果线束里面有污泥,那么要进一步判断涉水深度,如果是正常涉水行驶线束里有可能也会有污泥。那么发动机舱最高的部位就是保险盒。

 四个窍门判断是否泡水车二手车

如果是被水浸蚀过,则保险丝原本光泽的金属特性会消失,甚至在保险丝上还会发现霉点。

四、查验缸体。

目前车辆缸体有铸铁和铝两种常见材质,无论哪种材质只要是长时间在污水中侵泡,其缸体上都会发现霉点或斑点一类。但是该查验方法需要一定经验的积累。

 四个窍门判断是否泡水车二手车

查验水淹车的方法还有很多,比如可以将门衬板拆下,查看里面的导水槽里是否有污泥,也可以将车门内拉手部位查下查验缝隙里是否有污泥等水淹过的痕迹。

二手车市场鱼龙混杂,水淹车的危害较大,甚至无良商家为了降低维修成本将损坏的气囊电脑等系列电子安全部件全部拆除,而这些大家在外观是看不出来的,稍作手脚仪表上的相关电子故障灯就不会点亮。

旧车网

.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27659.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号