标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

多地限迁政策逐步取消 二手车收购价格上扬(图)

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:471
核心提示:国务院办公厅2016年3月印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,明确指出除了京津冀、江浙沪、长三角三大区域的城市外,其他

国务院办公厅2016年3月印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,明确指出除了京津冀、江浙沪、长三角三大区域的城市外,其他省市在2016年5月前要取消二手车限迁政策。但是,时至6月下旬,取消二手车限迁政策在各地的执行情况并未达到预期。

多地限迁政策逐步取消 二手车收购价格上扬

昨日,记者从中国汽车流通协会获悉,虽然取消二手车限迁政策地区的数量并未达到预期,只有十余个省市,不过,限迁的松动使得二手车收购价格应声而涨。

国务院办公厅2016年3月印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,明确指出除了京津冀、江浙沪、长三角三大区域的城市外,其他省市在2016年5月前要取消二手车限迁政策。但是,时至6月下旬,取消二手车限迁政策在各地的执行情况并未达到预期。

中国汽车流通协会提供的最新数据表明,仅有贵州、四川、安徽、陕西、新疆、广西、内蒙古等省及自治区,甘肃酒泉、辽宁大连、抚顺、葫芦岛等城市取消限迁。

不过,仅仅这些城市的积极响应已经起到了立竿见影的作用,二手车的收购价格已经开始上涨。对北京、上海、杭州、郑州、成都等多个二手车流出地的商家调查数据表明,6月随着限迁的逐步取消,一些2008年之前、保有量较大、畅销的入门级二手车终端收购价已上涨了3%-7%。

据二手车行业独立专家王萌调查发现,2006年的捷达二手车前期平均收购价格1.2万-1.4万元,已于6月底上涨至1.3万-1.55万元。北京地区2007年帕萨特二手车平均收购价格2.3万-2.7万元上涨至2.55万-2.93万元。2002-2008年的奥迪A4、A6系列,宝马3系、5系,奔驰C级、E级二手车在北京的收购价格也上涨了5000元-1.3万元不等。

虽然二手车收购价格上涨,但车商的表现则比较冷静。“部分车型价格有所上涨,近期的交易量也明显上涨,但由于六七月是二手车销售淡季,车商们并没有大量采购囤车,都在进行正常的运作。”北京卓杰行北亚旧机动车经纪有限公司副总经理袁兵在接受北京商报记者采访时表示。

“现在只是恢复性增长,因为前几年限迁政策出来后收购价格下跌严重。”袁兵说,“随着各地的陆续限迁,北京的二手车从河北一直卖到了新疆,经营成本在不断提高的同时,收购价格下跌了两成。”

据了解,自2011年10月多地陆续推出限迁政策以来,全国有多达260个城市出台了二手车限迁政策,严重影响了二手车的正常发展和新车置换速度。

对于即将置换新车的消费者,袁兵建议:“虽然部分二手车价格有所上涨,但从目前情况来看,二手车价格已基本保持稳定,无论是欲置换新车的消费者还是欲购买二手车的消费者都可以适时出手了。”

 
关键词:限迁二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/28140.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号