标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

【图】异地购买二手车过户时 3点注意事项

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-01  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:953
核心提示:在不同地区,消费习惯有所不同,二手车市场需求有一定差异,某个地区可能这种车很多,而需求不大,价格可能会低一些,同样的车在

在不同地区,消费习惯有所不同,二手车市场需求有一定差异,某个地区可能这种车很多,而需求不大,价格可能会低一些,同样的车在另一个地区需求大,车源紧,价格可能会高一些,这也使二手车在不同地区流通成为必然。异地购车时,要从以下几点考虑:

第一、了解所购车辆的环保标准是否符合当地排放环保标准,可通过掌握车辆登记证书上记载的车辆型号、发动机型号、发动机编号、车架号(VIN编码),然后在自己所在城市的新车检测机构或车辆环保查验机构核实。

第二,要物有所值,除了车价相对便宜之外,车况起码也要比自己所在城市的二手车车况好,同时将往返路费、食宿、车辆过户交易、转入验车上牌等费用也要入账,看整体价格是否划算。

第三,注意车辆所在地等其他因素,例如城市的环境,或沿海、或山区、或平原对车辆的磨损会有不同和差异,如果对车不懂行,还是建议带上懂得技术的专业人士一起去选购吧。

如果与二手车商交易的话,一般情况下他们都会帮忙办理过户问题,但如果是“一对一”的个人交易,异地购车过户大致分为两步:车辆原籍转出和车辆原籍转入。

办理车辆原籍转出手续时,需在当地的二手车市场领取交易发票后,在车管所验车,进行车辆转出登记,提取车辆档案,同时凭车辆档案(或转出证明)、登记证书,到相关部门办理车辆购置转出手续,提取车辆购置税档案。回去后,凭车辆原始档案、登记证书到新车检测场验车,然后凭原始档案、登记证书、检验合格单到车管所进行车辆转入登记,领取牌照和行驶证。

友情提示:如果车辆原先携带有保险、年票等,都要向相关单位咨询,继续办理转移或取消手续。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/01/29091.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号