标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-26  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:691
核心提示:     近期的油价处于极不稳定的状态,发改委于本月初和月末进行了两次调价,网上关于油价回归“8时代”的话题也是热议不断。

  
  近期的油价处于极不稳定的状态,发改委于本月初和月末进行了两次调价,网上关于油价回归“8时代”的话题也是热议不断。每每遇到油价调整的问题,编辑们都会特地为各位推荐一些比较省油的车型,这次也不例外,小编挑选了四款省油的合资紧凑车型推荐给大家。

  车型一:日产轩逸 1.6L CVT

  指导价:11.90-14.00万
  官方综合油耗:6.2L100km
  网友实测油耗:7.1L/100Km

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  新轩逸在外观上融入了更多的家族化设计元素,X形状前脸、三角形前大灯组以及波浪式的腰线的结合去除了老款的中庸和憨厚,更多的表现出了时尚感、年轻态与活力。车身尺寸较老款有了小幅的变动,宽度增加60mm、高度减少15mm、长度缩短55mm,轴距依然保持2700mm不变,这也保证了新轩逸宽裕的车内空间。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  进入内饰,你会发现新轩逸延续了老款家居、温馨的设计风格,上深下浅的配色十分适合家用。曲线线条的运用也打破了深色木纹饰板带来的成熟和刻板。中控面板分层设计营造了层次感,功能区分布规整,清晰且便于操作。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  在后排空间方面新轩逸继承了老款的优势,后排的空间可以用奢侈来形容,中等身材的乘客可以很轻松的翘起二郎腿。另外,乘坐的舒适性向来是轩逸一个突出卖点,新轩逸后排宽大柔软的座椅给我们提供了宛如沙发般的舒适感。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  动力上,轩逸搭载的是1.6L和1.8L两款发动机,其中更经济的1.6L的发动机应用双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,最大功率93kw,最大扭矩154Nm。与1.6L发动机匹配的是5速手动或CVT无级变速器。不论哪种都在油耗经济性上表现的很出色。

  点评:新轩逸主打舒适性,车内座椅舒适度和后排奢侈的空间充分体现了这一点。动力方面,它的1.6L+CVT在舒适性上已经达到了一个同级车很难达到的水平,考虑到日常代步和经济油耗两个方面,1.6L已经完全可以满足需求了。

1234下一页  

  车型二:日产骐达 1.6L CVT

  指导价:10.53-14.88万
  官方综合油耗:6.2L/100km
  网友实测油耗:6.6L/100Km

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  不同于老款骐达的棱角分明,该车外观更偏向流畅线条带来的动感和时尚。镀铬的倒梯形进气格栅、眼尾上挑的前大灯等到处都充满了张力,简约而动感。这样的造型也确实获得了许多年轻消费者的喜爱。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  新骐达的内饰也是充满了日产的家居化气息,上深下浅的双色搭配会让你感觉更加的舒适和温馨。被称作“悬浮式”设计的中控区虽然与家居的氛围有些格格不入,但是表现出来的十足的立体感仍旧吸引人们的目光。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  改款后的骐达轴距增长了100mm,并且通过对内部空间更好的调整,大幅提升了其乘坐空间,尤其是此前被诟病的后排腿部空间大的近乎奢侈,从而不再成为许多人攻击的短板。座椅的舒适性也是继承了日产车的优良传统,让你坐上去后不自觉的放松再放松。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  虽然骐达1.6T发动机出色的性能曾吸引了无数人的眼球,但是论销量论油耗当选的还是它的1.6L车型,1.6L发动机最大功率93kw,最大扭矩154Nm。它使用了C-VTC进排气双可变气门正时技术,增加了DIS双喷油嘴设计,使其动力及燃油经济性进一步提升。全新的CVT无级变速箱的使用在带来平顺的驾驶感受的同时更是进一步降低油耗水平。

  点评:作为一款合格的家用车,骐达的舒适、大空间和便宜的价格都是值得称赞的。再来看动力,骐达的1.6L发动机+CVT变速箱的动力组合带来的平顺性和燃油经济性也毋庸置疑,购买家用紧凑车,它当之无愧。

1234下一页  

  车型三:大众高尔夫 1.4T DSG

  指导价:15.08-16.78万
  官方综合油耗:5.6L/100km
  网友实测油耗:7.3L/100Km

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  第六代高尔夫在继承了老款的一些标志性元素外,拥有了自己全新的设计理念。相比老款,车身外观更为立体,有棱有角。镀铬装饰条、黑色钢琴烤漆前格栅以及熏黑前大灯提升了整车的质感也使得前脸大气了不少。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  内饰方面造型简单,按键操作方面,可以看出明显的家族风格,稍显木有创意。不过凭借着扎实的做工还是获得了不少好评,三辐方向盘没有附加一些多功能按键,但是适中的手感还是值得肯定的。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  高尔夫采用了前麦弗逊后四连杆式的四轮独立悬挂设计,低速时可以有效的过滤掉多余的颠簸感,高速时则表现的非常稳定,这样优秀的底盘会给你带来更多的驾乘乐趣。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  高尔夫1.4T的发动机最大功率96kw,可以媲美某些竞争对手的1.6L发动机;最大扭矩220Nm,比得上一些2.0L发动机的表现了,百公里油耗仅为5.6L-6.3L左右,在我们最关心的油耗问题上表现的非常突出。虽然DSG的问题让我们有些心有余悸,目前厂商也实施了一些措施来弥补这样的漏洞。

  点评:高尔夫的外观和内饰与大多数竞争对手相比其实并没有占多大的优势,但是附加在高尔夫身上的一种情结是别的品牌无法超越的,曾经的GTI倾倒了多少消费者的心,这样的光环是不可磨灭的。而且,它在油耗方面的表现是有目共睹的。

1234下一页  

  车型四:雪铁龙世嘉 1.6L手动

  指导价:10.78-11.98万
  官方综合油耗:6.7L/100km
  网友实测油耗:7.8L/100Km

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  2013款新世嘉与老款车型在外观方面几乎是没有区别,运用了家族式设计的前脸时尚而犀利。尺寸方面也没有变化,2610mm的轴距虽不突出,但并没有影响车内的乘坐空间。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  来到内饰,你会发现整个设计也是沿用了老款车型,不论是在设计、材质还是做工方面都没有差别。虽然给我们的新鲜感不多,但是雪铁龙的三厢车型本就在国内受到了诸多好评,自然不改也会受到广泛的喜爱。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  配置方面,新款世嘉做出了很多提升,例如USB接口增加了手机充电功能,车内后视镜增加可调整安装位置功能,C-显示屏增加汉字显示功能等。安全方面,新款世嘉采用2013款GEP电子液压助力转向系统,并全系标配定速巡航器、博世8.1版ABS+EBD、BA紧急制动辅助、ISOFIX儿童安全座椅固定装置等主被动安全配置。

如何选购二手车 4款低油耗合资紧凑车型推荐


  新世嘉的最大亮点就是全新的1.6 升发动机,全铝材质的使用降低了整车重量;同时,CVVT 连续可变气门正时系统的加入,优化了动力和油耗。更重要的是,它符合京V 排放标准,而且11 :1 的压缩比仍可使用92 号汽油,谁不说它经济实用呢。如果未来这样的标准可以普及到全国,相信这款车会更受喜爱。

  点评:新款世嘉的外形和内饰没有什么大的变动,针对配置方面进行了调整。此外,新款世嘉搭配了全新的发动机,这使得新世嘉的动力和老款相比有所提升,这些改变让新款世嘉拥有更高的性价比。

  全文总结

  上文介绍的四款省油车型都是从汽车本身出发的,低油耗多为发动机和变速器的组合使用导致的。但其实影响汽车油耗有许多因素,如路况、开车的习惯等都会导致出现不同的油耗指标,车主在平时开车时多加注意,长期下来爱车应该会有更好的节油表现。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/26/36999.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号